Le mie Spinacine

imagePer un secondo piatto gustoso e leggero per la famiglia, oggi vi propongo una ricetta davvero facile e veloce! Le spinacine homemade. Un mix di ingredienti nutrienti e leggeri, come pollo, formaggio e spinaci, avvolti in una croccante impanatura di cornflakes. Gusto finale? Davvero unico e speciale! Per la realizzazione di questa ricetta ho scelto la cottura in forno, ma potrete cuocere le spinacine anche in padella. Le spinacine si possono preparare con un certo anticipo, si conservano in frigorifero per un paio di giorni e si cuociono al momento.

Ingredienti:

400 g. di filetti di pollo, 500 g. di spinaci freschi oppure 1 busta  al banco frigo dei supermercati, 20 g. di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata a piacere, 60 g. di cornflacks.

Cuocete gli spinaci in una pentola con pochissima acqua e sale per 6/7 minuti. Spegnete, prelevate 100 g., privateli della loro acqua di vegetazione e frullateli in un mixer. Gli altri spinaci, li mangerete a parte. Tritate nel mixer i filetti di pollo, unite gli spinaci già frullati, insaporite con un pizzico di noce moscata, pepe, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e correggete di sale. Trasferite il composto su un piano di lavoro, tra due fogli di carta da forno e compattate con le mani, dando la forma di un rettangolo piuttosto spesso. Tritate i cornflake a polvere e rivestite l’intera superficie. Ricavate delle fette più o meno grandi, secondo le vostre esigenze e trasferitele su una pirofila con pochissimo olio. Infornate a 220 gradi per 20/25 minuti circa. Sfornate e gustate le vostre spinacine calde accompagnate da verdure cotte o fresche. image