Involtini di melanzane grigliate

imageimageUn’ alternativa alla classica parmigiana, sono questi involtini di melanzane, sicuramente meno calorici e più veloci da preparare…Le melanzane grigliate, condite con il pomodoro fresco e basilico rendono questo piatto molto più digeribile e invitante…appena sfornate, il cuore filante di mozzarella al primo taglio, catturerà il palato di grandi e piccoli.

Ingredienti:

2 melanzane

polpa di pomodoro

1 cipolla, olio, sale, basilico

250 g. di mozzarella fresca

Procedimento:

In una pentola versate 3 cucchiai di olio, unite la cipolla a fette sottili; dopo un paio di minuti, versate una confezione di polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, salate e spegnete. Intanto, lavate e sbucciate le melanzane, affettatele non sottili. Su una piastra di ghisa rovente, grigliate tutte le fette, girandole più volte per ciascun lato. Quando avrete terminato, trasferite le fette su un piano di lavoro coperto da carta forno. Riducete la mozzarella in piccoli cubetti, accavallate leggermente due fette di melanzana, così avrete degli involtini non piccoli, conditeli con un cucchiaino di pomodoro, parmigiano,  piccole foglioline di basilico, un cucchiaio di mozzarella tritata e arrotolate. Sistemate tutti gli involtini in una teglia da forno, dove avrete versato sul fondo un mestolo di polpa di pomodoro. Completate con abbondante parmigiano grattugiato, mozzarella e infornate a 220 gradi per 25 minuti circa.