Girelle rustiche velocissime

image imagePer un aperitivo caldo o freddo, per un antipasto sfizioso, per i vostri buffet, la ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da preparare. Pasta sfoglia pronta, zucchine, fontina e speck, sono gli ingredienti utilizzati per portare in tavola un piatto di rustici leggeri, saporiti e  ideali per grandi e piccoli. Pochi ingredienti, poche mosse, grande successo finale!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare, 2 zucchine, 100 g. di speck tagliato sottile ( oppure prosciutto cotto ), 100 g. di fontina tagliata a fette ( oppure svizzero ), 1 tuorlo e sesamo per la copertura, sale q.b.

Su un piano di lavoro srotolate la pasta sfoglia. Adagiate le fette dello speck, fino a rivestirla completamente. Lavate e affettate con un pelapatate le zucchine. Conditele con pochissimo sale e coprite con la seconda fila. Chiudete il tutto con le fette di formaggio e arrotolate dal lato più lungo. Spennellate interamente il rotolo preparato, con il tuorlo leggermente sbattuto e cospargete dei semini di sesamo. Ricavate tante fette non troppo sottili e trasferitele su una teglia  coperta da carta da forno. Infornate a 220 gradi per 20 minuti circa. Sfornate le girelle e lasciatele intiepidire prima di rimuoverle. Le girelle si gustano calde, ma sono ottime anche fredde!