Per la colazione, la merenda, per tutte le volte che ci assale quella voglia di dolce, questi biscotti sono davvero buonissimi!! Ho realizzato queste girandole dolci, con una pasta frolla ( che non sforma ) profumatissima agli agrumi e della confettura di ciliegie… con un risultato finale fantastico! Prendete nota degli ingredienti e realizzerete dei biscotti perfetti per ogni occasione. Questa ricetta è ideale anche per la realizzazione di crostate da farcire con creme o confetture.
Ingredienti:
100 gr di zucchero a velo, la buccia grattugiata di 1 arancia e limone, 320 g. di farina 00, un cucchiaino raso di polvere lievitante, 1 uovo, vanillina, 120 g. di burro oppure margarina ( io Vallè )
Ho realizzato questa ricetta con il bimby: Ho reso lo zucchero a velo con le bucce degli agrumi ( 20 sec. vel. 9 ); ho aggiunto il resto degli ingredienti, lavorando 1 min. a vel. spiga. È preferibile sigillare la pasta e porla in frigorifero per almeno 30 min. Ma io ho proceduto senza lasciarla riposare ( sono venuti perfetti!! ). Stendete la pasta su un piano di lavoro ( anche in silicone ) e assottigliatela con un matterello. Con uno stampo di forma quadrata, ricavate tante sagome ( così come mostro nella foto ) Praticate con un coltello su ciascun quadrato 4 tagli. Farcite il centro di ciascun quadrato con un cucchiaino di confettura ( ciliegie, fragole, frutti di bosco…. ) e chiudete un lato alla volta verso il centro ( segui le foto ). Quando avrete completato, trasferite i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per 12/13 minuti. Volendo potrete cospargere su ciascuna girandola, prima di infornare, dei confetti di zucchero bianchi o colorati.