Ditaloni integrali con verdure croccanti

imageUn primo piatto espresso, insolito, dato il formato della pasta, in abbinamento agli ingredienti che ho utilizzato, ma davvero squisito! Ditaloni integrali con pomodorini, zucchine e carote, avvolti da una crema light al formaggio, un trionfo di leggerezza! Basta davvero pochissimo impegno in cucina e un po’ di fantasia per portare in tavola un primo piatto diverso. Prendete nota degli ingredienti e buon appetito.
Ingredienti:
300 g. di pasta integrale formato ditaloni, 1 zucchina, 1 carota, circa 20 pomodorini ciliegia, la punta di un cucchiaino di zafferano, 3 cucchiai di olio, basilico, sale, pepe, 1 confezione piccola di formaggio light.
Portate una pentola con acqua e sale sul fuoco e dopo il bollore, versate la pasta. Intanto lavate e spuntate la zucchina, pelate la carota e ricavate delle fasce sottili con un pelapatate ( che terremo da parte per il decoro finale ). Tagliate il resto delle due verdure a julienne sottili. Portate una padella con l’olio sul fuoco e mezza cipolla tagliata a velo. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete alcune foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere il tutto con un coperchio per 6/7 minuti. Aggiungete la julienne di verdure, girate con un mestolo di legno e completate con il formaggio light. Scolate la pasta al dente, trattenendo un mestolo di cottura nel quale scioglierete lo zafferano. Unite la pasta al condimento, versate lo zafferano sciolto e amalgamate gli ingredienti a fiamma bassa per un minuto, dopodiché spegnete e portate in tavola. Se volete accompagnare il piatto con un decoro, accavallate due fasce di zucchina precedentemente tagliate, con una fascia di carota leggermente debordante. Praticate con delle forbici dei tagli vicini e non troppo profondi. Arrotolate le verdure e otterrete un simpatico fiore, che fermerete con uno stecchino e adagerete al centro del piatto.