Cous cous con pollo e verdure al lime

image Piatto completo, gustoso, colorato. Il cous cous con pollo e verdure si gusta freddo e conserva tutto il suo sapore anche se si prepara con un certo anticipo. Ideale a pranzo, a cena, invitante per un buffet. Pollo, peperoni, melanzane, zucchine, erba cipollina, timo, lime, sono alcuni degli ingredienti che integrati fra loro, rendono questo piatto ricco, gustoso e al tempo stesso leggero! Per la perfetta riuscita di questo piatto, vi consiglio di cuocere separatamente le verdure e aggiungerle poco prima della degustazione ( conserveranno così, tutti i singoli sapori ). Se state pensando ad una festa, ad una cena con gli amici, il cous cous con pollo e verdure catturerà la vista e il palato di tutti.

Ingredienti:

1 confezione di cous cous precotto, 350 g. di filetti di pollo, 2 limoni, 1 melanzana, 1 zucchina, 1 peperone piccolo rosso, 1 peperone piccolo giallo, 1 lime, olio, timo, erba cipollina, origano, basilico, menta, sale, pepe o peperoncino.

Adagiate i filetti di pollo su un vassoio e insaporiteli con il succo del limone. Portate una griglia di ghisa sul fuoco e dopo un paio di minuti, cucinate i filetti di pollo, ambo i lati. Correggeteli di sale, pepe e trasferiteli su un piatto. Con delle forbici, tagliate la carne a julienne. Intanto lavate e tagliate a cubetti la melanzana, mettendola da parte. Fate lo stesso per la zucchina e per i peperoni. Portate una padella sul fuoco con due cucchiai di olio e l’erba cipollina tagliata a filetti. Unite i cubetti di melanzana e rosolate per 6/7 minuti. Spegnete, condite con un pizzico di origano, basilico tagliato sottile, sale e mettete da parte in una coppetta. Ripetete la stessa cosa per la zucchina ( a piacere potrete aggiungere alcune foglie di menta ) e per i peperoni. Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, lessate la quantità di cous cous in una pentola con l’acqua. Con gli ingredienti da me suggeriti, potrete realizzare un piatto per 6/8 persone. Amalgamate tutti gli ingredienti poco prima di servire e completate con il lime prima grattugiato e poi spremuto. A piacere unite un filo di olio e peperoncino se piace.