Cornetti

imageimageAvete voglia di una colazione o una merenda speciale? Preparate allora dei cornetti buonissimi, fragranti e profumati! Voi non avete idea del profumo che lasciano in casa questi cornetti, durante la loro cottura e dopo! Piccoli o grandi, vuoti o farciti, questi cornetti sono eccezionali. Ideali per una festa di compleanno, per un dopo cena con gli amici, farciti con panna montata o con nutella, cattureranno sin dal primo sguardo, la vista e il palato dei vostri ospiti.

Ingredienti:

500 g. farina Manitoba, 1 cubetto di lievito fresco oppure 1 bustina di lievito per dolci, 70 g. di strutto oppure 100 g. di olio di semi di soia, 200 g. di latte, 2 uova, vanillina, 70 g. di zucchero + 1 cucchiaino raso di miele, 1 cucchiaino raso di sale, buccia di arancia grattugiata o candita, confettura di albicocche o ciliegia, arance, amarena, crema bianca o al cioccolato, panna fresca montata e dolcificata.

Procedimento:

In un pentolino, riscaldate il latte, unite il lievito, mescolate e inserite i liquidi nell’ impastatrice con le uova, lo zucchero, il miele, la vanillina e la buccia di un’ arancia grattugiata o candita tagliata a cubetti. Lavorate per un paio di minuti, unite l’ olio o lo strutto, il sale e impastate per almeno tre, quattro minuti. Lasciate lievitare l’ impasto in una coppa coperto da pellicola, almeno per un’ ora. Decorso il tempo, dividete la pasta in tante piccole porzioni ( circa 10 ). Fate fondere in un padellino 50 g. di burro. Stendete con un matterello il primo panetto di pasta, spennellate leggermente un po’ di burro sulla superficie e sovrapponete un altro panetto che avrete gia steso. Continuate così gli altri panetti. Non spennellate di burro l’ ultimo panetto. Assottigliate il tutto in unico impasto circolare e grande. Ricavate tanti triangoli circa 14/16; farcite ciascun triangolo con un cucchiaino di confettura di vostro gradimento o se preferite, lasciateli vuoti. Arrotolate la pasta dalla parte più larga verso la punta, ottenendo così i cornetti che trasferirete su una larga teglia rivestita di carta forno. Lasciate lievitare per diverse ore. Quando saranno raddoppiati di volume, spennellate i cornetti con un’ emulsione di acqua e zucchero ( un cucchiaio di zucchero a velo sciolto in una tazza con due cucchiai di acqua ). Infornate a 180 gradi per venti minuti circa. Farcite i cornetti vuoti con crema o nutella, panna fresca montata, dopo che saranno diventati freddi. Spolverizzate abbondante zucchero a velo e servite.