Ciambella agli Agrumi

Soffice, fragrante, profumata. La ciambella agli agrumi è il classico dolce da colazione, da merenda, ideale per tutta la famiglia. Si possono utilizzare gli agrumi che preferiamo, arance, mandarini, pompelmo, limoni. Ho realizzato questa ricetta senza burro e con il succo spremuto e filtrato di soli mandarini… una vera delizia! Prendete nota degli ingredienti e in poche mosse, realizzerete una ciambella, dal gusto unico e deciso.

Ingredienti:

200 g. di farina 00, 50 g. di fecola, 3 uova, 150 g. di zucchero, 70 g. di olio di soia, il succo spremuto di tre mandarini ( + la buccia grattugiata di uno solo ), 1 bustina di lievito, vanillina, granella di zucchero a piacere e un cucchiaio di marmellata di arance per completare.

Versate nella planetaria le uova con lo zucchero. Lasciatele montare per almeno 4/5 minuti. Unite il succo dei mandarini, l’olio, la vanillina e poi le due farine miscelate. Completate con il lievito e versate il composto in uno stampo per ciambella. Infornate il dolce a 180 gradi per trenta minuti circa. Sfornate e spennellate la superficie con una generosa cucchiaiata di confettura di arancia, unite lo zucchero a granella e riponete nel forno, ancora caldo per alcuni minuti. Sformate il dolce su un piatto da portata, quando sarà ben freddo.