Cannoli di pancarrè dolci

imageCannoli di pancarrè per dessert? Gusto davvero delizioso e speciale! Un’idea sorprendente, raffinata e golosa per portare in tavola un dessert facilissimo, fresco e veloce da realizzare. Pane bianco per tramezzini, crema, panna, cioccolato, cocco… sono  gli ingredienti che integrati fra loro, rendono questo cake favoloso! I cannoli di pane bianco, si possono preparare in anticipo e non perdono la loro fragranza. Potrete farcirli poco prima di servirli, secondo i vostri gusti e preferenze. Prendete nota degli ingredienti e in poche mosse, gusterete un dessert dal gusto davvero unico!

1 confezione di pane bianco per tramezzini formato quadrato, 250 ml. di panna fresca oppure 250 ml. di crema bianca pronta, 50  g. di cioccolato fondente per copertura, 1 fetta di cocco fresco, burro e cannella per completare.

Appiattite con un matterello le fette di pane bianco. Sciogliete in un padellino il burro ( circa 30 g. ) con un bel pizzico di cannella. Spennellate tutte le fette di pane e inserite al centro di ognuna, il cono di acciaio ( così come mostro nella foto ), chiudete facendo aderire bene i bordi e trasferitele su una teglia coperta da carta da forno, con la punta rivolta verso il basso. Spennellateli nuovamente con il burro fuso e  infornate a 180 gradi fino a doratura ( occorreranno almeno 10/12 min. ). Sfornate i cannoli quando risulteranno ben dorati. Lasciate raffreddare e  sfilate i coni di acciaio. Tenete da parte ( senza coprirli ). Montate fermissima la panna con due, tre cucchiaiate di zucchero. Trasferite la panna in una tasca da pasticcere e farcite a piacere. Volendo potrete dividere la panna in due coppette e unirete solo ad una metà un po’ di cioccolato fuso precedentemente. Farcite i cannoli con la panna oppure se preferite con della crema fredda e completate con dei fili di cioccolato e cocco grattugiato fresco. Se pensate di preparare con un certo anticipo il tutto, conservate in frigorifero fino al momento della degustazione. image