Biscotti di frolla ai cereali e cioccolato

La ricetta dei biscotti di pasta frolla ai cereali e cioccolato è l’idea vincente quando vogliamo realizzare in poco tempo dei biscotti perfetti per la colazione, la merenda o un tè con le amiche. È sufficiente cambiare formina per avere in tavola qualcosa di buono e sano fatto con le nostre mani.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina ai cereali (Oppure 00)
  • 3 Tuorli
  • 200 g Burro
  • 1 pizzico Sale marino italiano
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1. In planetaria, o mescolando a mano in una ciotola, impastate il burro, lo zucchero e un pizzico di sale, giusto il tempo di rendere omogeno il composto senza lavorarlo troppo.
    2. Aggiungete  i tuorli e mescolate  fino a farli assorbire nell’impasto.
    3. Infine unite la farina ai cereali ed impastate fino ad ottenere un composto della classica consistenza della frolla. Dopo il riposo in frigo, rimpastare velocemente a mano la pasta per farla tornare elastica e della giusta consistenza per lavorarla. Stenderla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5-6 mm.
    4. In base ai biscotti che si vogliono realizzare, con vari stampini intagliare dalla pasta diverse forme. Io per ottenere questi deliziosi biscotti ho utilizzato uno stampo a forma di cuore e con un coltello, dopo aver tagliato il centro ho ricavato le due metà. Disponete  i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocere in forno statico a 190 gradi per 10-11 minuti circa. Sfornare e lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o in microonde e decorate  i biscotti immergendoli uno alla volta, solo un lato. Lasciare che il cioccolato, usato per la decorazione, si indurisca e successivamente disporli su un piatto da portata oppure in una classica scatola di latta per biscotti.

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