La ricetta dei biscotti di pasta frolla ai cereali e cioccolato è l’idea vincente quando vogliamo realizzare in poco tempo dei biscotti perfetti per la colazione, la merenda o un tè con le amiche. È sufficiente cambiare formina per avere in tavola qualcosa di buono e sano fatto con le nostre mani.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina ai cereali (Oppure 00)
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3 Tuorli
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200 g Burro
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1 pizzico Sale marino italiano
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150 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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1. In planetaria, o mescolando a mano in una ciotola, impastate il burro, lo zucchero e un pizzico di sale, giusto il tempo di rendere omogeno il composto senza lavorarlo troppo.
2. Aggiungete i tuorli e mescolate fino a farli assorbire nell’impasto.
3. Infine unite la farina ai cereali ed impastate fino ad ottenere un composto della classica consistenza della frolla. Dopo il riposo in frigo, rimpastare velocemente a mano la pasta per farla tornare elastica e della giusta consistenza per lavorarla. Stenderla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5-6 mm.
4. In base ai biscotti che si vogliono realizzare, con vari stampini intagliare dalla pasta diverse forme. Io per ottenere questi deliziosi biscotti ho utilizzato uno stampo a forma di cuore e con un coltello, dopo aver tagliato il centro ho ricavato le due metà. Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocere in forno statico a 190 gradi per 10-11 minuti circa. Sfornare e lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o in microonde e decorate i biscotti immergendoli uno alla volta, solo un lato. Lasciare che il cioccolato, usato per la decorazione, si indurisca e successivamente disporli su un piatto da portata oppure in una classica scatola di latta per biscotti.