La zuppa di patate e cipolle è un piatto confortante che vi scalderà il cuore e lo stomaco nelle giornate più fredde coccolandovi con il suo golosissimo sapore.
E’ semplicissima da preparare, richiede pochi ed economici ingredienti. Accompagnata con del pane abbrustolito diventa un gustoso primo piatto che vi sazierà in modo sano.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Burro 90 g
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cipolle bionde 4
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Aglio 2 spicchi
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Brodo vegetale q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lava e monda patate e cipolle. Taglia le patate a cubetti e trita grossolanamente le cipolle.
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Fai sciogliere tutto il burro in una casseruola. Aggiungi le cipolle e falle rosolare dolcemente: quando le cipolle diventeranno trasparenti aggiungi le patate e l’aglio. Fai cuocere per 5 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Versa il brodo vegetale e porta a bollore, poi fai cuocere per 10 minuti o finché le patate non saranno tenere.
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Con un robot da cucina o un frullatore a immersione riduci tutto in purea. Rimetti la zuppa sul fuoco e cuoci per altri 2 o 3 minuti, fino a che la zuppa non si sarà leggermente ristretta.
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Dividi la zuppa in quattro ciotole e servila calda, magari accompagnandola con dei cubetti di pane abbrustolito per renderla più sostanziosa.