Minestra di ceci e speck
Ingredienti per 4 persone
- g. 600 di ceci secchi
- g. 200 di speck
- 1 cipolla bionda
- 1 carota
- 3 coste di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
La sera prima bisogna mettere a bagno i ceci in acqua pulita e fredda. Dopo una decina di ora scolateli e metteteli in una pentola con altra acqua e lessateli fino a che non diventino teneri. Tenete da parte l’acqua di cottura che servirà poi per cuocere la minestra.
In una pentola con fondo spesso o antiaderente, mettete lo speck tagliato a dadini e fatelo rosolare senza aggiungere grassi. Quando sarà ben rosolato aggiungete la cipolla, il sedano e la carota puliti e tritati grossolanamente. Fate cuocere per qualche altro minuto e poi aggiungete i ceci che farete insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungete l’acqua di cottura dei ceci che avete tenuto da parte, salate e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per almeno 10 minuti. Servite caldissima dopo averla condita con olio evo a crudo e una spolverizzata di pepe macinato al momento.
Il cibo migliore per la stagione direi…Ciao Martina!
bella e colorata: ideale per le giornate d’inverno. E con questo look accattivante chissà che non la mangi anche mio figlio allergico a tutto ciò che non è pasta 🙂
speriamo 🙂 Fammi sapere se l0 ha gradito!