Pasta con i gamberetti

Ecco un piatto di pasta particolarmente gustoso e veloce che piacerà a tutti, grandi e piccini: Le penne con i gamberetti. Io uso le code di gambero grigie che secondo me rendono molto bene in cottura, piuttosto del prodotto surgelato.

pasta ai gamberetti ricetta nella cucina di Martina

Pasta con i gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di pasta formato penne
  • 300 g. di code di gambero grigie
  • 2 porri
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g. di passata di pomodoro (o polpa in pezzi)
  • sale
  • paprica dolce

Preparazione

Pulite e sgusciate i gamberetti. Prendete una padella antiaderente e metteteci i due cucchiai di olio, aggiungete i porri precedentemente puliti e tagliati a rondelle e fate scaldare su fuoco delicato. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino, quando sarà evaporato aggiungete finalmente la polpa di pomodoro, salate e mettete un po’ di paprica, chiudete con il coperchio e fate cuocere per almeno quindici minuti.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al sugo. Servite caldissima.

Precedente Minestra di ceci e speck Successivo Carne macinata con zucchine, ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.