Pasta con i gamberetti

Ecco un piatto di pasta particolarmente gustoso e veloce che piacerà a tutti, grandi e piccini: Le penne con i gamberetti. Io uso le code di gambero grigie che secondo me rendono molto bene in cottura, piuttosto del prodotto surgelato.

pasta ai gamberetti ricetta nella cucina di Martina

Pasta con i gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di pasta formato penne
  • 300 g. di code di gambero grigie
  • 2 porri
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g. di passata di pomodoro (o polpa in pezzi)
  • sale
  • paprica dolce

Preparazione

Pulite e sgusciate i gamberetti. Prendete una padella antiaderente e metteteci i due cucchiai di olio, aggiungete i porri precedentemente puliti e tagliati a rondelle e fate scaldare su fuoco delicato. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino, quando sarà evaporato aggiungete finalmente la polpa di pomodoro, salate e mettete un po’ di paprica, chiudete con il coperchio e fate cuocere per almeno quindici minuti.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al sugo. Servite caldissima.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.