Pasta con i gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di pasta formato penne
- 300 g. di code di gambero grigie
- 2 porri
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g. di passata di pomodoro (o polpa in pezzi)
- sale
- paprica dolce
Preparazione
Pulite e sgusciate i gamberetti. Prendete una padella antiaderente e metteteci i due cucchiai di olio, aggiungete i porri precedentemente puliti e tagliati a rondelle e fate scaldare su fuoco delicato. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino, quando sarà evaporato aggiungete finalmente la polpa di pomodoro, salate e mettete un po’ di paprica, chiudete con il coperchio e fate cuocere per almeno quindici minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al sugo. Servite caldissima.