RAGÙ DI COTECHINO

Il cotechino è un insaccato di carne di maiale che viene consumato e cucinato prevalentemente nella stagione invernale. Piatto tipico deelle regioni del nord e in special modo della pianura padana, oggi è conosciuto e apprezzato su tutto il territorio nazionale come secondo piatto gustoso e appetitoso. Nella ricetta RAGÙ DI COTECHINO troviamo il cotechino in una veste nuova cioè come ingrediente principale di un condimento per pasta e polenta. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e passaggi e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cotechino
200 ml passata di pomodoro
30 ml olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla bianca
sale e pepe

Strumenti

2 Tegami
Coltello
Cucchiaio

Passaggi

Cuocere il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Per comodità io uso quello precotto che si cuoce in 20 minuti ma esiste anche la possibilità del cotechino fresco che necessita della cottura prolungata. Quando il cotechino sarà pronto, scolare e lasciare raffreddare

Tagliare il cotechino a fette togliere la pellicola che lo riveste e sbriciolare con una forchetta. Nel secondo tegame versare la cipolla tritata e un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva. Fare soffriggere velocemente poi unire il cotechino. Fare rosolare mescolando sempre e aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare.

Fare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, bagnando con poca acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto.

Il vostro RAGÙ DI COTECHINO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

Il ragù di cotechino può essere gustato subito per condire pasta e polenta oppure conservato in frigorifero per qualche giorno.

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