RAGU’ CON PISELLI

Il RAGU’ CON PISELLI è un condimento adatto per primi piatti di pasta, pasta fresca, pasta fresca ripiena, lasagne ecc. Il classico ragù alla bolognese arricchito e insaporito con piselli per un risultato davvero gustoso e appetitoso. La ricetta è alla portata di tutti e nella ricetta troverete ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche prezioso consiglio per una buona riuscita…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

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ragu' con piselli
RAGU’ CON PISELLI

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g carne macinata mista manzo e maiale
100 g piselli
120 g passata di pomodoro
25 ml olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 cipolla bianca
q.b. sale e pepe

Strumenti

Tegame
Cucchiaio

Passaggi

In un tegame di media grandezza versare l’ olio extravergine d’ oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il macinato, sfumare con il vino e fare rosolare per qualche minuto mescolando continuamente. Incorporare il pomodoro, salare, pepare, riportare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo poca acqua se necessario. Il ragù non dovrebbe essere mai mescolato durante la cottura. Chiudere con un coperchio onde evitare che l’ acqua evapori e che il ragù si secchi troppo.

A questo punto aggiungere i piselli e portare a termine la cottura per altri 15 minuti, questa volta mescolando di tanto in tanto

Il vostro RAGU’ CON PISELLI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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Conservare il ragù con piselli in frigorifero per non oltre 3 giorni.

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