Lo sapevate che…la buccia di cocomero si può mangiare? Ed è anche buona! Con essa infatti si possono preparare dei contorni e perfino delle confetture utilizzando esclusivamente la buccia di cocomero che di solito finisce con l’ essere buttata. Per una cucina del riciclo contro lo spreco, leggete attentamente Come riciclare la BUCCIA DI COCOMERO e troverete tante idee originali per ottenere ottimi risultati…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbuccia di cocomero
Strumenti
- Coltello
- Tegame
- Ciotola
Preparazione
Il cocomero è un frutto molto gradito e diffuso su tutte le tavole del nostro paese dal nord al sud. Per una cucina contro gli sprechi e a favore del riciclo, troverete qui consigli, suggerimenti e tante idee per ottenere contorni e confetture a base di buccia di cocomero.
Partiamo dalla preparazione. Il dosaggio indicato corrisponde alla buccia di un cocomero di media grandezza. In tutte le ricette è necessario rimuovere completamente la buccia verde scuro esterna e la polpa rossa del cocomero, conservando solo la parte bianca. Il sapore e la consistenza assomigliano molto al cetriolo ed è per questo motivo che la buccia di cocomero è adatta alla preparazione di contorni anche sott’aceto.
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