COUS COUS DI PLATANO

Sì, avete capito bene! Il platano è un frutto esotico molto particolare. apparentemente somiglia alla banana ma la polpa contiene molto amido come la patata. Ha tre livelli di maturazione riconoscibile dal colore della buccia. verde, giallo, o nero. Il COUS COUS DI PLATANO è leggero e sano perchè senza glutine, gustoso e pratico perchè si può condire a piacere con carne pesce, verdure e frutta. Nella ricetta che segue troverete il procedimento per ottenere un piatto buono, sano e appetitoso. Provatelo subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

cous cous di platano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgplatano verde

Strumenti

  • Frullatore / Mixer Girmi
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Teglia
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous è necessario che il platano sia verde cioè acerbo. Potrete acquistarlo nei negozi etnici oppure nei grandi supermercati.

  2. Lavare il platano e tagliare il picciolo e il gambo. La dose consigliata di 1 kg corrisponde a circa 3 platani con la buccia.

  3. Disporre i platani sulla teglia antiaderente. Farli cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti o fino a quando la buccia sarà diventata completamente nera.

  4. Estrarre poi dal forno e ancora caldi, sbucciare i platani incidendo la buccia con il coltello come con le banane. Tagliare la polpa in tocchetti e fare riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

  5. Trascorso il tempo, versare 100 g di tocchetti nel bicchiere del mixer. frullare ad intemittenza fino a quando si sarà ottenuto un trito simile al cous cous tradizionale. Versare nella ciotola e procedere allo stesso modo per la restante parte dei tocchetti.

  6. Potrete condire il cous cous di platano dopo averlo fatto saltare in padella con olio e sale e completato il piatto come più vi piace con carne, pesce, ratatoille di verdure e frutta. Può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.

  7. Il COUS COUS DI PLATANO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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