BUCCIA DI COCOMERO IN AGRODOLCE

Il cocomero è uno dei frutti più acquistati e consumati in tutto il periodo estivo e non solo. Normalmente ne assaporiamo la polpa rossa dolce e succosa mentre la buccia viene buttata nel bidone della spazzatura. In questa ricetta, invece, viene utilizzata proprio quest’ultima! La BUCCIA DI COCOMERO IN AGRODOLCE vi stupirà perché ottima, appetitosa ed economica! Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!

BUCCIA DI COCOMERO IN AGRODOLCE
BUCCIA DI COCOMERO IN AGRODOLCE

BUCCIA DI COCOMERO IN AGRODOLCE

Ingredienti:

  • 250 gr di buccia di cocomero
  • 250 gr di zucchero
  • 50 ml do aceto di vino bianco
  • mezzo limone
  • 3-4 chiodi di garofano
  • Un pezzetto di stecca di cannella
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per questa preparazione occorre buccia di cocomero con attaccato un millimetro di polpa rossa.

Togliere la scorza verde scuro esterna.e tagliare a cubetti la buccia. Mettere in infusione per una notte in frigorifero dentro una ciotola con acqia salata. A questo punto scolare, mettete in un tegame con acqua e fare cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo preparare lo sciroppo facendo bollire per 10 minuti 250 gr di zucchero, 50 ml di aceto, 50 ml di acqua, il limone affettato a rondelle, i chiodi di garofano e la cannella.

Scolare la buccia e aggiungerla allo sciroppo. Fare cuocere fino a quando diventerà trasparente.

Conservare in barattoli con tappo a chiusura ermetica e consumate dopo almeno un mese.

La vostra BUCCIA DI COCOMERO IN AGRODOLCE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

LEGGI ANCHE:

MARMELLATA DI BUCCIA DI COCOMERO

BUCCIA DI COCOMERO SOTT’ACETO

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!