Tozzetti al caffè

I tozzetti al caffè sono dei biscottini spettacolari con un ripieno di mandorle e gocce di cioccolato fondente. Avevo voglia di preparare dei biscotti al caffè ed ho pensato di realizzare dei finti cantucci facili, veloci, golosissimi e profumati, con una doppia cottura che li rende super fragranti. I tozzetti al caffè sono senza burro, uno tira l’altro, sono perfetti da mangiare da soli, ideali per l’inzuppo, pucciati nel latte o nel cappuccino sono davvero speciali, noi li abbiamo amati, sono durati neanche un giorno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 tozzetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 100 gmandorle
  • 50 golio di semi
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 25 gcaffè (una tazzina)
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma alla mandorla

Preparazione

  1. ● I tozzetti al caffè sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la moka, 25 g corrispondono ad una tazzina ma pesatelo per esserne sicuri. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e mescolate.

  2. ● Aggiungete l’uovo, il caffè, l’olio di semi, l’aroma alla mandorla e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso, incorporate le mandorle intere con la pellicina e le gocce di cioccolato fondente.

  3. ● Lavorate l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate un filoncino lungo e largo circa 6-7 cm, disponetelo su di una teglia foderata con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

  4. ● Sfornate il filone e tagliatelo a fette spesse circa 1.5 cm, infornate nuovamente i tozzetti al caffè a 160 gradi per 10 minuti per farli tostare per bene.

Note:

I tozzetti al caffè con mandorle e gocce di cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete sostituire le mandorle con la frutta secca che preferite. Se non volete mettere le gocce di cioccolato, omettetele semplicemente.

Volete fare i cantucci al cacao e nocciole? Trovate la ricetta QUI

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