Patate impanate

Le patate impanate sono una ricetta semplice e gustosissima! Non mi andava di preparare le solite patate al forno, così, le ho fatte “a cotoletta” passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, le abbiamo finite in due secondi! Le patate impanate sono croccanti fuori e morbide dentro, con una panatura saporita e dorata, cotte in forno con un filo di olio come ho fatto io o fritte per una versione più golosa, perfette come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gpangrattato
  • 4patate (medie)
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.erbe aromatiche (a piacere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le patate impanate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a fette spesse un cm.

  2. ● Mettete le fettine di patate in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, salatele e proseguite la cottura per 5 minuti.

  3. ● Nel frattempo, sbattete le uova con un pizzico di sale ed insaporite il pangrattato con un po’ di pepe nero ed erbe aromatiche a piacere, tritate (io ho messo rosmarino, prezzemolo e timo).

  4. ● Scolate le patate facendo attenzione a non romperle, fatele intiepidire e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nella panatura.

  5. ● Disponete le patate impanate su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorate.

Note:

Per rendere le patate impanate ancora più gustose, potete aggiungere al pangrattato un po’ di parmigiano grattugiato. Per una versione ancora più golosa, anziché cuocere in forno, potete friggerle, in questo caso, non ci sarà bisogno di sbollentarle.

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