La torta yogurt e miele è un dolce morbidissimo, gustoso e super profumato. Adoro l’abbinamento miele e yogurt e ho decido di utilizzare questi due ingredienti per preparare una bella torta da colazione. La torta yogurt e miele la fate in 5 minuti con una semplice forchetta e viene soffice soffice, si scioglie in bocca ed è perfetta anche da inzuppare nel latte o nel cappuccino!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 gmiele
- 100 golio di semi
- 50 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
Preparazione
● La torta yogurt e miele è molto semplice e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero Zefiro Eridania, utilizzando una forchetta.
● Aggiungete il miele, lo yogurt, l’olio di semi e mescolate. Unite la farina, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e senza grumi.
● Versate l’impasto della torta all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.
● La torta yogurt e miele è pronta, ultimatela, se gradite, con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 2-3 giorni. Se volete, potete anche farcirla con una crema paradiso o pasticcera.
Salve Elena, potresti dirmi quanto misura la teglia? Io, ne ho una di 25cm. Grazie mille
Ciao Anna, l’ho indicato nella ricetta, 20-24 cm. In una da 25 verrà bassina ma buona comunque 🙂