Verdure marinate al forno

Le verdure marinate al forno sono una ricetta davvero deliziosa. Adoro le verdure estive, patate, melanzane, zucchine e peperoni e condite con un po’ di pangrattato aromatizzato, olio ed aceto sono la fine del mondo, profumate, gustosissime, morbide entro e croccanti fuori. Le verdure marinate al forno le condite e le cuocete direttamente, sono ottime come antipasto, contorno o secondo vegetariano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 2pomodori
  • 2patate
  • 2melanzane
  • 2peperoni
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● Le verdure marinate al forno gratinate sono super facili e veloci da realizzare, per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi della stessa grandezza. Condite le patate, le melanzane, le zucchine, i peperoni ed i pomodori con il sale, l’olio, l’aceto e mescolate per bene. 

  2. ● Aggiungete al pangrattato il parmigiano grattugiato, il pepe nero, l’origano ed unite la panatura alle verdure. Disponete le verdure marinate su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorate, per verificare la cottura, infilzate un pezzettino di patata con una forchetta, è la verdura che cuoce meno velocemente, se è cotta, le altre saranno sicuramente pronte.

Note:

Le verdure marinate gratinate al forno si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni.

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