Le verdure marinate al forno sono una ricetta davvero deliziosa. Adoro le verdure estive, patate, melanzane, zucchine e peperoni e condite con un po’ di pangrattato aromatizzato, olio ed aceto sono la fine del mondo, profumate, gustosissime, morbide entro e croccanti fuori. Le verdure marinate al forno le condite e le cuocete direttamente, sono ottime come antipasto, contorno o secondo vegetariano!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpangrattato
- 50 gparmigiano grattugiato
- 2pomodori
- 2patate
- 2melanzane
- 2peperoni
- 2zucchine
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● Le verdure marinate al forno gratinate sono super facili e veloci da realizzare, per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi della stessa grandezza. Condite le patate, le melanzane, le zucchine, i peperoni ed i pomodori con il sale, l’olio, l’aceto e mescolate per bene.
● Aggiungete al pangrattato il parmigiano grattugiato, il pepe nero, l’origano ed unite la panatura alle verdure. Disponete le verdure marinate su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorate, per verificare la cottura, infilzate un pezzettino di patata con una forchetta, è la verdura che cuoce meno velocemente, se è cotta, le altre saranno sicuramente pronte.
Note:
Le verdure marinate gratinate al forno si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni.
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