La morbidona alle pere e cioccolato è una torta di una bontà e di una morbidezza uniche. È un dolce soffice come una nuvola ricco di tanti pezzettini di frutta e di pezzettini cioccolato fondente, la preparate in pochissimi minuti ed è senza burro, leggera ma golosissima, si scioglie letteralmente in bocca! La morbida alle pere e cioccolato diventerà una delle vostre torte preferite un morso e ve ne innamorerete 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 175 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 25 gCacao amaro in polvere
- 4Pere
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scagliette di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La morbidona alle pere e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa lavate le pere, sbucciatele e tagliatene due a fettine e due a cubetti.
● Mettete le uova all’interno di una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, utilizzate le fruste elettriche. Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato e fatelo amalgamare al composto.
● Incorporate poi la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e senza grumi, sarà molto cremoso.
● Unite le pere a cubetti e trasferite l’impasto della morbidona alle pere e cioccolato all’interno di uno stampo foderato con carta forno. Decorate la superficie del dolce con le fettine di pere e con le scagliate di cioccolato fondente e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.
● La morbidona alle pere e cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela ed ultimatala, se volete, con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La morbidona alle pere e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni. Potete anche usare lo yogurt greco, aggiungete, però, 50 g di latte. Se mettete uno yogurt già zuccherato, riducete di 25 g la quantità di zucchero.
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