La Torta Pan di Stelle è un dolce freddo super goloso e velocissimo da realizzare che non richiede cottura, in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti realizzerete una torta da leccarsi i baffi! La torta pan di stelle è una delle mie torte fredde preferite, non è molto dietetica ma dovete provarla, non ve ne pentirete assolutamente 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per uno stampo da 24:
600 g di pan di stelle
500 ml di panna da montare non zuccherata
300 ml di latte
50 g di zucchero
Nutella q.b.
Nesquik o cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
• La Torta Pan di Stelle è velocissima da preparare, come prima cosa versate il latte all’interno di un recipiente e, uno alla volta, inzuppate velocemente i pan di stelle e disponeteli sul fondo di una tortiera posta su un’alzatina per dolci o un vassoio (utilizzate una tortiera a cerniera, così vi verrà più facile sformare la torta pan di stelle).
• Montate la panna con lo zucchero e mettetene un po’ sopra i biscotti, creando uno strato non molto spesso. Aggiungete poi un po’ di Nutella, io l’ho scaldata per qualche secondo al microonde per renderla più cremosa e agevolarmi nell’operazione.
• Formate un altro strato di biscotti inzuppati nel latte, panna montata e Nutella. Continuate in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti, io ho realizzato 4 strati.
• L’ultimo strato della torta pan di stelle dovrà essere composto da uno strato sottile di panna che andrete poi ad ultimare con una bella spolverata di nesquik o cacao amaro in polvere.
• Fate riposare la torta pan di stelle in frigorifero per un paio di ore, dopodiché potrete togliere la cerniera e decorate la torta pan di stelle mettendo dei biscotti tutt’attorno al dolce e sulla superficie.
Ricetta golosa,peró io ho intinto i biscotti nel caffè invece che usare il latte:secondo me è meno “pesante”…
Grazie Beatrice, con i biscotti bagnati nel caffè sarà venuta buonissima 🙂 🙂
Ciao!! Proverò molto presto a fare questa fantastica e golosissima torta, ma volevo chiederti un paio di cose: la nutella la sciogli a bagno maria o la stendi semplicemente così com’è? E per quanto riguarda la panna, tu usi quella spray già montata? 🙂
Ciao Irene, grazie mille! Allora solitamente la Nutella la scaldo qualche secondo al microonde e la metto con un cucchiaio, di panna utilizzo quella fresca da montare che si trova al banco frigo, la preferisco 🙂
Bravissima la faccio x il mio compleanno
Ciao Fernanda, grazie mille! Fammi sapere 🙂
scusa mi potresti far vedere quale stampi hai usato? avrei l intenzione di fare questi dolcetti grazie
Ciao Agata, ho utilizzato un classico stampo per torte rotondo a cerniera 🙂
i biscotti laterali inzuppati o duri?
Ciao Mariangela, i biscotti laterali non vanno inzuppati, altrimenti si sbriciolano 🙂
Posso fare 250 ml di panna e 250 di Marscarpone??
Ciao Beatrice, si 🙂