La Torta di Riso con Funghi Salsiccia e Stracchino è un primo delizioso, molto semplice da preparare e saporito. Per cambiare un po’ e non fare sempre il solito risotto, ho pensato di utilizzare degli ingredienti che adoro, metterli insieme e realizzare un piatto diverso, il risultato è qualcosa di fantastico, la torta di riso con funghi salsiccia e stracchino è proprio deliziosa, per renderla ancora più buona ho condito il riso con lo zafferano! Nient’altro da aggiungere, se non…Provatela! 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20 cm:
500 g di riso
250 g di salsiccia
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di stracchino
4-5 funghi champignon
due spicchi di aglio
un uovo
una bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Per preparare la Torta di Riso con Funghi Salsiccia e Stracchino, come prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Frattempo preparate il ripieno: in una padella, fate imbiondire due spicchi di aglio con un pochino di olio e fate cuocere i funghi tagliati a fettine per un paio di minuti.
● Unite la salsiccia sbriciolata, privata del budello, e continuate la cottura per un altro minuto. Insaporite con un po’ di sale e pepe nero. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
● Condite il riso con lo zafferano, il parmigiano, l’uovo ed un po’ di pepe. Foderate uno stampo con della carta forno e distribuite metà del riso sul fondo e sui bordi della tortiera. Spalmate sopra il riso lo stracchino e mettete poi la salsiccia e i funghi.
● Coprite con l’altra metà di riso e livellatelo per bene. Grattugiate un po’ di parmigiano sopra la torta di riso con funghi salsiccia e funghi ed infornatela, la la torta di riso con funghi, salsiccia e funghi dovrà cuocere per 30-35 minuti, la superficie dovrà risultare leggermente dorata.
● Una volta pronta, sformate la torta di riso con funghi salsiccia e funghi su di un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela, vedrete che bontà!
che deliziaaaaaaaa!!!!!!elena fai certi piatti troppo troppo mamma mia
Ma grazie cara, gentilissima!
Ciao, se non metto lo zafferano, che non mi piace, perde molto? Lo devo sostituire con qualcos’altro o lascio stare e la faccio senza?
Grazie ciao.
Ciao Pietro, puoi anche non metterlo se preferisci, non aggiungere altro 🙂
Grazie
Di nulla!