Toast di melanzane

I toast di melanzane sono una ricetta semplice e deliziosa. Il mio orto produce melanzane a mai finire e le cucino quasi ogni giorno, stavolta avevo voglia di frittura, ogni tanto ci sta, quindi ecco che ho preparato questa ricettina. I toast di melanzane sono morbidi e golosissimi, con la crosticina croccante ed il ripieno cremoso, se preferite potete anche cuocerli in forno, in ogni caso, andranno a ruba e piaceranno a grandi e piccini, da noi sono spariti in un baleno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 toast di melanzane
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gscamorza
  • 2melanzane
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● I toast di melanzane sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite le melanzane e tagliatele a fette spesse un cm, dopodiché, mettetele in ammollo in acqua e sale per almeno 15 minuti, così si ammorbidiranno, perderanno un po’ di amaro e, in cottura, assorbiranno meno olio.

  2. ● Scolate per bene le melanzane e asciugatele, tamponandole con della carta da cucina. Prendete una fetta di melanzana, farcitela con un pezzettino di formaggio e chiudetela con un altra fetta di melanzana.

  3. ● Passate i toast di melanzane prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, passatele poi ancora una volta nelle uova e nel pangrattato, grazie a questa doppia panatura, si chiuderanno perfettamente ed il ripieno, non fuoriuscirà in cottura.

  4. ● Friggete i toast di melanzane in olio di semi ben caldo fino a doratura, su entrambi i lati, a fuoco medio-basso, ci vorranno circa 7-8 minuti.

  5. ● I toast di melanzane sono pronti, sono croccanti e dal ripieno filante, andranno a ruba!

Note:

Se dovessero avanzare, conservate i toast di melanzane in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Io li ho fatti in versione vegetariana, se volete, potete arricchire il ripieno con del prosciutto cotto o altri salumi a piacere. Se preferite, potete cuocerli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30-35 minuti, versate sopra, un filo di olio extra vergine di oliva prima della cottura.

Volete fare le COTOLETTE di melanzane? Trovate la ricetta QUI

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