Tartufini alle mele

I tartufini alle mele sono dei dolcetti che vi faranno letteralmente impazzire. Sapete che adoro i tartufini in tutti i modi e che i dolci alle mele sono tra i miei preferiti, quindi non potevo non unire le due cose e così sono naturi questi favolosi tartufi dolci. I tartufini alle mele si preparano in 5 minuti e senza cuocere nulla, senza burro, sono troppo buoni e profumatissimi, andranno proprio a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 tartufini alle mele
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Cioccolato bianco 75 g
  • Zucchero 50 g
  • Mele una
  • Limoni uno
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● I tartufini alle mele sono facilissimi e veloci da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Mettete i biscottini all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Potete usare i biscotti secchi che preferite, io ho scelto i Digestive. Unite lo zucchero, il cioccolato bianco fuso, la scorza di un limone e azionate nuovamente il tritatutto per far amalgamare gli ingredienti.

  2. ● Sbucciate la mela, grattugiatela utilizzando una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie per intenderci) e conditela con il succo di mezzo limone.

  3. ● Incorporate la mela grattugiata al composto preparato in precedenza e mescolate, otterrete un composto omogeneo e abbastanza morbido. Se il composto dovesse risultare un po’ troppo morbido, ponetelo in frigo a raffreddare per qualche minuto. Per realizzare i tartufini alle mele, staccate dei pezzettini di impasto e formate delle palline, dopodiché passatele nello zucchero semolato.

  4. ● I tartufini alle mele sono pronti, potete consumarli subito anche se vi consiglio di tenerli a temperatura ambiente per una quindicina di minuti prima di servirli in modo che si rassodino per bene.

Note

I tartufini alle mele si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Se preferite, potete anche tenerli in frigo per una settimana.

 

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2 Risposte a “Tartufini alle mele”

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