La schiacciata veloce con salsiccia e stracchino è una ricetta deliziosa, facilissima e sfiziosa. La schiacciata veloce con salsiccia e stracchino si prepara in pochissimi minuti e non contiene lievito, quindi la preparate e la cuocete subito! E’ un piatto ideale da portare fuori in occasione di scampagnate, pranzi all’aperto, al mare, al parco, ma è perfetta anche per feste e buffet, provatela al più presto 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una schiacciata veloce con salsiccia e stracchino:
350 g di salsiccia
300 g di farina 00
200 g di stracchino
150 g di acqua
20 g di olio extra vergine di oliva
3 g di sale
origano o rosmarino q.b.
Preparazione:
La schiacciata veloce con stracchino e salsiccia e semplicissima e veloce da preparare, per realizzare l’impasto potete sia utilizzare un’impastatrice che impastare a mano. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete la farina, l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e non appiccicoso.
Tagliate il panetto a metà e stendetene una parte su di una piano di lavoro leggermente infarinato a formare un rettangolo dello spessore di circa 2 mm. Fate lo stesso con l’altra metà. Farcite uno dei due rettangoli con la salsiccia privata del budello e sbriciolata e mettete poi lo stracchino a cucchiaiate.
Coprite con l’altro rettangolo si pasta, sigillate per bene i bordi e piegateli verso l’interno. Ultimate la schiacciata veloce con stracchino e salsiccia mettendo un po’ di origano o rosmarino tritato sulla superficie.
Infornate la schiacciata veloce con stracchino e salsiccia e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, dovrà risultare ben dorata. La schiacciata veloce con stracchino e salsiccia è pronta per essere servita, è buonissima sia appena sfornata che fredda!
Appena l’ho letta subito l’ho fatta, solo che non ho lo stracchino ma il cheddar ed ho aggiunto le melanzane, ora è in forno! Grazie per queste tue ricette super easy 🙂
Ciao Terry, grazie, spero ti sia piaciuta! 🙂
buonasera a me è venuta non cotta..
Ciao Rita, probabilmente dovevi lasciarla cuocere ancora, se non si è cotta non c’è altra spiegazione a meno che tu non abbia steso l’impasto ad uno spessore superiore rispetto a quello che ho indicato 🙂
RIcetta molto sfiziosa ! L’ho provata oggi ed è venuta molto bene.
Ciao Elena, grazie, ne sono felice! 🙂