La sbriciolata fredda alla ricotta mascarpone e Nutella è un dolce senza cottura super goloso, facilissimo e veloce da preparare. Con il suo ripieno cremosissimo e gustoso, la sbriciolata fredda alla ricotta mascarpone e Nutella conquisterà tutti! Questo dolce va ovviamente conservato in frigorifero, dove si mantiene per un massimo di 3-4 giorni.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20 cm:
500 g di ricotta
350 g di biscotti secchi
250 g di mascarpone
200 g di burro
200 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
un cucchiaio abbondante di Nutella
vaniglia q.b.
Procedimento:
● La sbriciolata fredda alla ricotta mascarpone e Nutella è facilissima e veloce da realizzare, come prima cosa tritate finemente i biscotti secchi ed uniteli poi al burro fuso a bagnomaria o al microonde.
● Realizzate la crema alla ricotta e mascarpone: in una ciotola mettete la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la vaniglia e con le fruste elettriche lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete le gocce di cioccolato.
● Rivestite una tortiera con della pellicola trasparente e distribuite metà composto di biscotti sbriciolati e burro sulla base e sui bordi dello stampo. Versate all’interno tutta la crema realizzata in precedenza e livellatela per bene. Fate scaldare la Nutella per qualche secondo a bagnomaria o al microonde e mettetela sopra la crema.
● Ultimate la sbriciolata fredda alla ricotta mascarpone e Nutella sbriciolando sulla superficie la parte rimanente di biscotti e burro. Coprite con della pellicola e fate riposare la sbriciolata fredda alla ricotta mascarpone e Nutella in frigo per almeno 3 ore prima di consumarla. E’ golosissima!
Io ho fatto la torta biscotto ragazzi troppo buona ma non posso mette la foto..
Ciao Toto, puoi mandarmi le foto dei piatti che hai preparato seguendo le mie ricette qui https://www.facebook.com/CucinafacileconElena 🙂
Ciao, e se volessi eliminare il mascarpone? Posso usare solo 500 gr. di ricotta e magari del latte condensato (quanto?)?
Grazie, ciao
Ciao Lili, si, puoi usare la ricotta e mettere 100 g di latte condensato al posto dello zucchero 🙂