Sbriciolata allo yogurt

La sbriciolata allo yogurt è un dolce che sa proprio di casa. Ho usato la mia adorata crema pasticcera allo yogurt che ho pubblicato ieri (trovate la ricetta cliccando QUI) per farcire una bella crostata sbriciolata che è andata proprio a ruba. Profumata, gustosa, croccante fuori e dal ripieno cremoso, questa sbriciolata si scioglie in bocca, piacerà proprio a tutti, non perdete la ricetta e provatela al più presto 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaini
  • Scorza di limone (grattugiata) una
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La crostata sbriciolata allo yogurt è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa preparate la base di frolla. In una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e fate amalgamare velocemente tutti gli ingredienti, impastate con le mani.

  2. ● Unite poi le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto non molto omogeneo e sbricioloso. Foderate uno stampo con della carta forno e coprite la base ed i bordi con due terzi della frolla sbriciolata, tenete il resto da parte per la copertura.

  3. ● Preparate la crema pasticcera allo yogurt, trovate le dosi ed il procedimento cliccando QUI. Non appena la crema sarà pronta, versatela direttamente sulla base e chiudete la crostata con la frolla sbriciolata messa da parte prima.

  4. ● Infornate la sbriciolata allo yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, deve risultare ben dorata in superficie.

  5. ● La sbriciolata allo yogurt è pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla ed ultimatela poi una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La sbriciolata allo yogurt si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni. Se volete, potete anche tenerla in frigo.

 

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