Crema pasticcera allo yogurt…Si, avete capito bene e vi consiglio di provarla quanto prima. Domenica mattina mi sono svegliata con una voglia pazzesca di crema pasticcera e l’ho preparata. In teoria volevo usarla per un dolce ma l’abbiamo mangiata tutta a cucchiaiate 😀 Così l’ho rifatta ma, all’ultimo minuto, mi sono accorta di avere poco latte e poche uova, così ho aggiunto due vasetti di yogurt che avevo in frigo ed è venuta uno spettacolo. La crema pasticcera allo yogurt è profumata, leggera e cremosissima, senza farina, mettete tutto in pentola, mescolate ed è pronta in soli 10 minuti, non perdetevi la ricetta!
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: un litro di crema
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 750 ml
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Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 250 g
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Zucchero 175 g
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Amido di mais (maizena) 75 g
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Tuorli 2
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Vaniglia q.b.
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Scorza di limone (intera) una
Preparazione
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● La crema pasticcera allo yogurt è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa versate il latte all’interno di un pentolino e aggiungete l’amido di mais, lo zucchero, due tuorli d’uovo e mescolate il tutto con una frusta per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed eliminare eventuali grumi.
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● Mettete anche la scorza intera di un limone, io la uso sempre perchè profuma tanto la crema e la rende più gustosa. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, mescolate di tanto in tanto per evitare che il tutto si attacchi.
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● Non appena la crema sarà giunta a bollore, togliete la scorza di limone e aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato. Continuate la cottura per un paio di minuti e spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di vaniglia a piacere per aromatizzare la crema pasticcera allo yogurt.
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● La crema pasticcera allo yogurt è pronta, potete usarla per arricchire i dolci che preferite, è un ottimo ripieno per torte, biscotti, pasticcini e crostate (sempre che non la finiate a cucchiaiate :D).
Note
Se non usata subito, conservate la crema pasticcera allo yogurt in una ciotola e copritela con della pellicola a contatto per evitare che la superficie si asciughi troppo. Si mantiene a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 4 giorni. Potete utilizzare anche lo yogurt alla frutta o del gusto che preferite, se è già zuccherato mettete solamente 150 g di zucchero.
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Solo 2 tuorli per 1 litro? Son curiosa!😊
Ciao Maria, si, esatto! 🙂