Crema pasticcera allo yogurt

Crema pasticcera allo yogurt…Si, avete capito bene e vi consiglio di provarla quanto prima. Domenica mattina mi sono svegliata con una voglia pazzesca di crema pasticcera e l’ho preparata. In teoria volevo usarla per un dolce ma l’abbiamo mangiata tutta a cucchiaiate 😀 Così l’ho rifatta ma, all’ultimo minuto, mi sono accorta di avere poco latte e poche uova, così ho aggiunto due vasetti di yogurt che avevo in frigo ed è venuta uno spettacolo. La crema pasticcera allo yogurt è profumata, leggera e cremosissima, senza farina, mettete tutto in pentola, mescolate ed è pronta in soli 10 minuti, non perdetevi la ricetta!

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: un litro di crema
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 750 ml
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 250 g
  • Zucchero 175 g
  • Amido di mais (maizena) 75 g
  • Tuorli 2
  • Vaniglia q.b.
  • Scorza di limone (intera) una

Preparazione

  1. ● La crema pasticcera allo yogurt è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa versate il latte all’interno di un pentolino e aggiungete l’amido di mais, lo zucchero, due tuorli d’uovo e mescolate il tutto con una frusta per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed eliminare eventuali grumi.

  2. ● Mettete anche la scorza intera di un limone, io la uso sempre perchè profuma tanto la crema e la rende più gustosa. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, mescolate di tanto in tanto per evitare che il tutto si attacchi.

  3. ● Non appena la crema sarà giunta a bollore, togliete la scorza di limone e aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato. Continuate la cottura per un paio di minuti e spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di vaniglia a piacere per aromatizzare la crema pasticcera allo yogurt.

  4. ● La crema pasticcera allo yogurt è pronta, potete usarla per arricchire i dolci che preferite, è un ottimo ripieno per torte, biscotti, pasticcini e crostate (sempre che non la finiate a cucchiaiate :D).

Note

Se non usata subito, conservate la crema pasticcera allo yogurt in una ciotola e copritela con della pellicola a contatto per evitare che la superficie si asciughi troppo. Si mantiene a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 4 giorni. Potete utilizzare anche lo yogurt alla frutta o del gusto che preferite, se è già zuccherato mettete solamente 150 g di zucchero.

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