I ceci ammollicati sono una ricetta suuuuuper buona! I ceci sono i miei legumi preferiti, lo sapete e, siccome fa ancora caldo per farli a zuppa, volevo cucinarli in un modo semplice ma gustoso. Avevo in frigo un paio di zucchine e le avevo fatte ammollicate (trovate la ricetta QUI) e, siccome ho “ammollicato” praticamente di tutto, ho pensato: “perchè non fare lo stesso con i ceci?”. Ed ecco che è nata questa deliziosa ricetta, i ceci ammollicati sono gustosissimi, fatti così piaceranno a tutta la famiglia e sono pronti in soli 10 minuti, perfetti come secondo, piatto unico o contorno 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Ceci precotti 500 g
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Pangrattato 150 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Pecorino grattugiato 25 g
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Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
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Aglio uno spicchi
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Rosmarino uno rametti
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● I ceci ammollicati sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa scolate per bene i ceci precotti e conditeli con un pizzico di sale. In una ciotola mettete il pangrattato e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, lo spicchio di aglio ed il rametto di rosmarino tritati e un po’ di pepe nero macinato, mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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● Trasferite la panatura all’interno di una padella e fatela tostare per qualche secondo, dopodiché unite i ceci e mescolate. Fate dorare il tutto per un minutino e versate poi l’olio extra vergine di oliva, continuate la cottura per altri due minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una rosolatura omogenea.
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● I ceci ammollicati sono pronti, sono davvero buonissimi e sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi!
Note
Se dovessero rimanere, conservate i ceci ammollicati in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Ovviamente potete farli anche con i ceci secchi, basterà metterli in ammollo per almeno 6-7 ore e poi cuocerli in acqua bollente per circa 40 minuti. Per una versione più ricca e sostanziosa, potete aggiungere del tonno o delle uova sode. Io li ho semplicemente accompagnati con delle salsine e non sono rimaste neanche le briciole 😀
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