Ceci ammollicati

I ceci ammollicati sono una ricetta suuuuuper buona! I ceci sono i miei legumi preferiti, lo sapete e, siccome fa ancora caldo per farli a zuppa, volevo cucinarli in un modo semplice ma gustoso. Avevo in frigo un paio di zucchine e le avevo fatte ammollicate (trovate la ricetta QUI) e, siccome ho “ammollicato” praticamente di tutto, ho pensato: “perchè non fare lo stesso con i ceci?”. Ed ecco che è nata questa deliziosa ricetta, i ceci ammollicati sono gustosissimi, fatti così piaceranno a tutta la famiglia e sono pronti in soli 10 minuti, perfetti come secondo, piatto unico o contorno 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ceci precotti 500 g
  • Pangrattato 150 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Pecorino grattugiato 25 g
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Aglio uno spicchi
  • Rosmarino uno rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I ceci ammollicati sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa scolate per bene i ceci precotti e conditeli con un pizzico di sale. In una ciotola mettete il pangrattato e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, lo spicchio di aglio ed il rametto di rosmarino tritati e un po’ di pepe nero macinato, mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  2. ● Trasferite la panatura all’interno di una padella e fatela tostare per qualche secondo, dopodiché unite i ceci e mescolate. Fate dorare il tutto per un minutino e versate poi l’olio extra vergine di oliva, continuate la cottura per altri due minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una rosolatura omogenea.

  3. ● I ceci ammollicati sono pronti, sono davvero buonissimi e sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi!

Note

Se dovessero rimanere, conservate i ceci ammollicati in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Ovviamente potete farli anche con i ceci secchi, basterà metterli in ammollo per almeno 6-7 ore e poi cuocerli in acqua bollente per circa 40 minuti. Per una versione più ricca e sostanziosa, potete aggiungere del tonno o delle uova sode. Io li ho semplicemente accompagnati con delle salsine e non sono rimaste neanche le briciole 😀

 

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