Focaccine all’origano senza lievitazione

Le focaccine all’origano senza lievitazione sono una ricetta deliziosa che preparo spesso, le adoriamo! Sono delle soffici focacce che fate in meno di 10 minuti e che cuocete subito perchè non devono neanche lievitare, sono profumate e rimangono morbide per giorni, perfette da mangiare da sole o come sostituito del pane, ideali da farcire!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Latte 100 g
  • Acqua 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 25 g
  • Sale 5 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate una bustine
  • Zucchero mezzo cucchiaini

Per l'emulsione:

  • 3 cucchiaini di Origano di Sicilia BIO Cannamela 3
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più un cucchiaio di acqua
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. ● Le focaccine all’origano senza lievitazione sono molto semplici e veloci da realizzare, come prima cosa versate l’acqua ed il latte tiepidi in una ciotola capiente e scioglietevi lo zucchero. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il sale e mescolate con una forchetta. Unite poco per volta la farina 00 ed il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e senza grumi, sarà leggermente umido, è normale.

  2. ● Oliatevi le mani e staccate 6 pezzettini della stessa grandezza. Formate delle palline e poi stendetele ad uno spessore di circa un cm. Con i polpastrelli, create i tipici “buchini” della focaccia.

  3. ● Posizionate le focaccine all’origano su di una teglia rivestita da carta forno e spennellate la superficie con l’emulsione di acqua ed olio. Aggiungete un pizzico di sale e poi l’ Origano di Sicilia BIO Cannamela.

  4. ● Cuocete le focaccine all’origano senza lievitazione in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorate.

  5. ● Le focaccine all’origano senza lievitazione sono pronte, sono soffici e buonissime sia appena sfornate che una volta fredde!

Note

Le focaccine 5 minuti si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org