Le focaccine all’origano senza lievitazione sono una ricetta deliziosa che preparo spesso, le adoriamo! Sono delle soffici focacce che fate in meno di 10 minuti e che cuocete subito perchè non devono neanche lievitare, sono profumate e rimangono morbide per giorni, perfette da mangiare da sole o come sostituito del pane, ideali da farcire!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Latte 100 g
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Acqua 50 g
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Olio extravergine d'oliva 25 g
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Sale 5 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate una bustine
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Zucchero mezzo cucchiaini
Per l'emulsione:
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3 cucchiaini di Origano di Sicilia BIO Cannamela 3
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2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più un cucchiaio di acqua
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Sale q.b.
Preparazione
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● Le focaccine all’origano senza lievitazione sono molto semplici e veloci da realizzare, come prima cosa versate l’acqua ed il latte tiepidi in una ciotola capiente e scioglietevi lo zucchero. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il sale e mescolate con una forchetta. Unite poco per volta la farina 00 ed il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e senza grumi, sarà leggermente umido, è normale.
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● Oliatevi le mani e staccate 6 pezzettini della stessa grandezza. Formate delle palline e poi stendetele ad uno spessore di circa un cm. Con i polpastrelli, create i tipici “buchini” della focaccia.
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● Posizionate le focaccine all’origano su di una teglia rivestita da carta forno e spennellate la superficie con l’emulsione di acqua ed olio. Aggiungete un pizzico di sale e poi l’ Origano di Sicilia BIO Cannamela.
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● Cuocete le focaccine all’origano senza lievitazione in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorate.
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● Le focaccine all’origano senza lievitazione sono pronte, sono soffici e buonissime sia appena sfornate che una volta fredde!