Risotto funghi e salmone

Il risotto funghi e salmone è un primo suuuuuper delizioso! Adoro i funghi ed il salmone affumicato ed insieme si sposano alla perfezione, così, ho deciso di preparare un bel risottino, aggiungendo anche un po’ di robiola che dona a questo piatto una cremosità unica. Il risotto funghi e salmone si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, è saporito, facile e cremosissimo, la prossima volta ne preparerò un po’ di più, ce lo siamo spazzolato in due minuti, avrei fatto volentieri il bis 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 350 gfunghi champignon
  • 150 gsalmone affumicato
  • 100 grobiola
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Il risotto funghi e salmone è super facile e veloce da preparare, per prima cosa pulite per bene i funghi e tagliateli a fettine di circa mezzo cm.

  2. ● Mettete l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, decidete voi se lasciarlo intero o tritarlo come ho fatto io. Unite i funghi, salateli leggermente e fateli saltare in padella per un minutino. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche secondo.

  3. ● Versate un po’ di brodo vegetale per volta e portate il riso a cottura. Poco prima della fine della cottura, aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, la robiola, il pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate insaporire il risotto funghi e salmone per un minutino.

  4. ● Il risotto funghi e salmone è pronto, impiattatelo e gustatelo ben caldo, è super saporito e cremosissimo, davvero irresistibile!

Note:

Se dovesse avanzare, conservate il risotto funghi e salmone in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Al posto della robiola, potete usare il formaggio cremoso che preferite, vanno benissimo lo stracchino, il brie, il gorgonzola oppure il classico formaggio spalmabile.

Volete i fare i pacchetti con funghi e salmone allo zafferano? Trovate la ricetta QUI

4,7 / 5
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