I tozzetti arancia e cioccolato sono dei biscottini con le mandorle senza uova e senza burro davvero deliziosi e profumatissimi. Sembrano dei cantucci ma non li ho chiamati così perché sono un p’ diversi dagli originali, ma, a mio gusto, ancora più buoni. Questi biscotti sono leggeri e anche vegani, si preparano in pochi minuti e sono perfetti da soli o da pucciare nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda, il giorno dopo poi saranno ancora più buoni 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20 tozzetti arancia e cioccolato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I tozzetti arancia e cioccolato con le mandorle sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
● Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo di arancia, l’olio di semi e formate un panetto morbido e compatto, incorporate le mandorle intere e non pelate e le gocce di cioccolato fondente.
● Dividete l’impasto a metà e formate due filoncini, sistemateli su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti.
● Sfornate i filoncini e tagliate, un po’ in diagonale, delle fette spesse circa 2 cm. Disponete i tozzetti arancia e cioccolato così ottenuti sulla teglia e infornateli per altri 5 minuti, a 180 gradi.
Note:
I tozzetti arancia e cioccolato con le mandorle si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana.
Dosi variate per porzioni