I finocchi croccanti al forno sono davvero deliziosi. Mi hanno regalato un bel po’ di finocchi e ne ho usati alcuni per preparare questa ricetta semplice ma buonissima. I finocchi croccanti al forno si preparano in 10 minuti e via in forno, sono perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto, fatti così piaceranno anche ai più piccini, mia figlia li ha adorati 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I finocchi croccanti al forno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo cm, tagliate a metà le fette più grandi.
● In una ciotola mettete il pangrattato, spezie a piacere (io ho usato paprika, origano, rosmarino e aglio in polvere) e mescolate. Unite i finocchi, condite con sale e pepe nero e fate amalgamare il tutto.
● Sistemate i finocchi su una teglia foderata con carta forno (dovranno stare tutti a contatto con la base), aggiungete sopra il pangrattato rimasto e versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva, cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, dovranno risultare ben dorati.
Note:
I finocchi croccanti al forno si conservano in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più gustosi, aggiungete alla panatura un po’ di parmigiano grattugiato.
Altre ricette con i finocchi QUI
Dosi variate per porzioni