Tozzetti alla Nutella

I tozzetti alla Nutella sono dei dolci biscottini ripieni di Nutella di una golosità unica! Li preparate in appena 10 minuti con pochi e semplici ingredienti, un impasto tipo pasta frolla ma senza burro avvolge un ripieno cremosissimo che rimane tale anche dopo la cottura grazie ad un semplice trucco che vi permetterà anche di tagliare perfettamente i biscottini senza che si deformino o che esca il ripieno. I tozzetti alla Nutella sono una vera delizia, fragranti e dal ripieno morbido, si sciolgono in bocca, li adorerete 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I tozzetti alla Nutella sono super facili e veloci da realizzare, per prima cosa preparate la pasta frolla senza burro. Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.

  2. ● Versate l’olio, la vaniglia e fateli amalgamare al resto degli ingredienti. Unite le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  3. ● Stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm. Prelevate la Nutella con un cucchiaino e disponetela sulla frolla, realizzate una lunga striscia e chiudete la pasta formando un filoncino, sigillate per bene i bordi e ritagliate l’eccesso.

  4. ● Stendete la frolla rimasta e fate la stessa cosa, farcitela con la Nutella, formate un piccolo filone e chiudetelo.

  5. ● Ponete i due filoncini in congelatore per 15-20 minuti, non dovranno congelarsi ma indurirsi leggermente, in questo modo taglierete dei biscottini perfetti e la Nutella rimarrà cremosa.

  6. ● Trascorso il tempo, tagliate i filoncini a tocchetti di circa 3 cm e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.

  7. ● Cuocete i tozzetti alla Nutella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati, non fateli cuocere troppo altrimenti si asciugano.

  8. ● I tozzetti alla Nutella sono pronti, sfornateli ed ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

I tozzetti alla Nutella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org