Sfinci Siciliani

Gli sfinci Siciliani sono delle frittelle dolci tipiche della mia terra, la Sicilia. È un dolce che adoro e che mi ricorda tanto la mia infanzia, le preparavano sempre le mie nonne nei giorni di festa e nelle Domeniche in famiglia. gli sfinci sono i dolci delle feste, perfette per il periodo di Natale ma buone tutto l’anno, quando si è in buona compagnia, con parenti o amici, è sempre bello far festa e preparare queste delizie. Gli sfinci Siciliani sono delle palline lievitate profumate e sofficissime, arricchite con semi di finocchio e uvetta, uno tira l’altro 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 sfinci circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
250 g acqua
50 g uvetta
25 g zucchero
10 g semi di finocchio
2 g lievito di birra secco (o 6 g di quello fresco)
1 pizzico sale
q.b. olio di semi
q.b. zucchero e cannella (per la copertura)

Strumenti

Passaggi

● Gli sfinci Siciliani sono facilissimi da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per qualche minuto per farla rinvenire.

● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’acqua tiepida e mescolate con una forchetta, dovrete ottenere un composto molto morbido e senza grumi.

● Aggiungete il sale, la vaniglia, i semi di finocchio, l’uvetta ben scolata e fate amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con uno strofinaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per un paio di ore.

● Versate l’olio in padella e lasciatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto e lasciatelo cadere nell’olio bollente, aiutandovi con un cucchiaino. Realizzate così tutti gli sfinci Siciliani, lasciateli cuocere, a fuoco medio basso, fino a doratura.

● Terminata la cottura, passate gli sfinci Siciliani, ancora caldi, nello zucchero e cannella.

Note:

Gli sfinci Siciliani si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Se volete conservarli, vi consiglio di non zuccherarle, scaldarle e pi passarle nello zucchero.

Volete fare le sfinci di patate? Trovate la ricetta QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org