Gli sfinci Siciliani sono delle frittelle dolci tipiche della mia terra, la Sicilia. È un dolce che adoro e che mi ricorda tanto la mia infanzia, le preparavano sempre le mie nonne nei giorni di festa e nelle Domeniche in famiglia. gli sfinci sono i dolci delle feste, perfette per il periodo di Natale ma buone tutto l’anno, quando si è in buona compagnia, con parenti o amici, è sempre bello far festa e preparare queste delizie. Gli sfinci Siciliani sono delle palline lievitate profumate e sofficissime, arricchite con semi di finocchio e uvetta, uno tira l’altro 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 sfinci circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Gli sfinci Siciliani sono facilissimi da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per qualche minuto per farla rinvenire.
● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’acqua tiepida e mescolate con una forchetta, dovrete ottenere un composto molto morbido e senza grumi.
● Aggiungete il sale, la vaniglia, i semi di finocchio, l’uvetta ben scolata e fate amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con uno strofinaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per un paio di ore.
● Versate l’olio in padella e lasciatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto e lasciatelo cadere nell’olio bollente, aiutandovi con un cucchiaino. Realizzate così tutti gli sfinci Siciliani, lasciateli cuocere, a fuoco medio basso, fino a doratura.
● Terminata la cottura, passate gli sfinci Siciliani, ancora caldi, nello zucchero e cannella.
Note:
Gli sfinci Siciliani si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Se volete conservarli, vi consiglio di non zuccherarle, scaldarle e pi passarle nello zucchero.
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Dosi variate per porzioni