Stella di pizza

La stella di pizza è un antipasto veloce e delizioso perfetto per le feste di Natale e Capodanno. Avevo un rotolo di pasta per pizza in scadenza e ho pensato di preparare una ricetta natalizia che, secondo me, è perfetta da fare in pochi minuti per conquistare tutti i vostri ospiti. La stella di pizza è bella e buonissima, come ripieno ho usato formaggio spalmabile, tonno, olive e pomodoro, ma potete ovviamente farcirla come preferite!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniuna stella di pizza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

100 g formaggio fresco spalmabile
100 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
10 olive verdi
4 pomodorini
1 rotolo pasta per la pizza (rotonda)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

● La stella di pizza è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa srotolate la base per pizza e ponetela su una teglia.

● Spalmate su tutta la superficie il formaggio spalmabile e, con un coltello, praticate 8 tagli come se voleste realizzare degli spicchi, ma senza arrivare al centro, che, per il momento, deve rimanere intero, lasciate circa 5 cm.

● Adesso, fate altri 8 tagli tra quelli fatti in precedenza, stavolta, dovranno incontrarsi tutti al centro, guardate la foto per capire meglio, ci vuole più a dirsi che a farsi.

● Farcite la base con il tonno ben sgocciolato, le olive denocciolate e tagliate a pezzettini, pepe nero ed origano.

● Prendete i due lembi alla base di ogni spicchio e ripiegateli, verso l’interno, unendoli, formando così, una punta, realizzare allo stesso modo tutte le punte della nostra stella di pizza.

● Partendo adesso dal centro, sollevate ogni lembo e portatelo verso l’esterno, coprendo così il ripieno. Aggiungete all’interno di ogni spazio mezzo pomodorino (lavateli per bene e conditeli con un pizzico di sale), spennellate la superficie con un pochino di acqua e mettete un po’ di origano.

● Cuocete la stella di pizza ripiena in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, deve risultare ben dorata.

Note:

La stella di pizza si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete anche prepararla il giorno prima per poi cuocerla poco prima di servirla. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.

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