Girelle ai gamberetti

Le girelle ai gamberetti sono dei tramezzini arrotolati con un ripieno goloso di insalata e gamberi in salsa cocktail. Il cocktail di gamberi, anche se è una ricetta classica che fa molto anni ’80, non può assolutamente mancare nelle nostre tavole di Natale e Capodanno, ho pensato quindi di servirlo così, realizzando delle morbide e sfiziosissime girelle salate. Le girelle ai gamberetti sono perfette da servire come antipasto ma anche per un aperitivo, sono facilissime da fare e senza cottura, le preparate in appena 10 minuti 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni25 girelle ai gamberetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pane per tramezzini
250 g gamberetti in salamoia (peso sgocciolato)
6 cucchiai salsa cocktail
q.b. insalata (iceberg)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Le girelle ai gamberetti sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la salsa cocktail, un po’ di pepe nero, i gamberetti in salamoia ben scolati e mescolate.

● Ponete una fetta di pane per tramezzini su un foglio di pellicola e stendetela con un matterello. Farcite il pane con le foglie di insalata pulite e salate e con i gamberetti in salsa cocktail. Aiutandovi con la pellicola sottostante, formate un rotolo, chiudetelo a mo’ di caramella.

● Procedete in questo modo per realizzare tutti i rotolini e poneteli in frigo a riposare per almeno 30 minuti, così, si assesteranno per bene.

● Scartate i tramezzini e tagliateli a fettine spesse circa un cm, per ogni rotolino, tagliate 5 girelle ai gamberetti.

Note:

Le girelle ai gamberetti si conservano in frigo per un giorno. Per evitare che si asciughino, tagliate le girelle poco prima di servirle oppure copritele con della pellicola. Se preferite, potete anche usare i gamberetti freschi o surgelati, dovrete ovviamente cuocerli prima, potete sbollentarli o farli rosolare in padella con un pochino di olio.

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