I muffin alla marmellata sono dei dolcetti davvero eccezionali. Avevo un barattolo di marmellata da consumare e l’ho usato per preparare questi fantastici dolci dal cuore morbido. I muffin alla marmellata sono profumati e sofficissimi, deliziosi e dal ripieno cremoso che non affonda in cottura, sono delle tortine morbidissime che si sciolgono in bocca, perfette a colazione, a merenda o come fine pasto, il trucco dell’ottima riuscita di questi dolci sta nell’impasto e nel mettere la marmellata sopra, al centro, senza poi coprirla. Provateli 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin alla marmellata
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I muffin alla marmellata sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate.
● Aggiungete il latte, la farina 00, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Riempite i pirottini per muffin con un po’ di impasto (tenetevi un po’ al di sotto del bordo, lasciate poco meno di mezzo cm) e aggiungete un bel cucchiaino di marmellata sulla superficie di ogni dolcetto, al centro.
● Cuocete quindi i muffin alla marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● A cottura ultimata, sfornate i dolcetti, sformateli delicatamente una volta tiepidi o, meglio, freddi, e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I muffins alla marmellata si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Potete scegliere il gusto di marmellata (o confettura che sarebbe il termine più corretto, ma per me sono tutte marmellata :D) che preferite, io ho messo quella di albicocche ma potete usare quella che più vi piace.
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Dosi variate per porzioni