Crea sito

Girelle alla marmellata

Le girelle alla marmellata sono dei dolcetti super veloci, facilissimi e deliziosi! Li ho preparati qualche giorno fa per il compleanno di mio marito e sono andati a ruba, sono piaciuti un sacco a tutti i nostri amici. Queste girelle di pasta sfoglia hanno un ripieno cremoso di marmellata, per renderle più golose ho aggiunto delle scaglie di mandorle che devo dire ci stanno proprio bene! Le girelle alla marmellata andranno a ruba, le fate in 5 minuti con soli 3 ingredienti e sono sfiziosissime, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiMarmellata
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaioMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le girelle alla marmellata sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e, con una spatola, spalmate su metà sfoglia la marmellata.

  2. ● Potete utilizzare la marmellata (o confettura) che preferite, io ho scelto quella di arance.

  3. ● Chiudete la sfoglia e, in senso orizzontale, tagliate delle striscioline spesse circa un cm.

  4. ● Prendete una strisciolina e giratela su se stessa per 4-5 volte, dopodiché arrotolatela a formare una girella, tenete la parte finale verso il basso così i dolcetti non perderanno la forma in cottura. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le altre girelle alla marmellata e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  5. ● Decorate la superficie dei dolcetti con le scagliate di mandorle e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.

  6. ● Le girelle di pasta sfoglia ripiene di marmellata sono pronte, lasciatele raffreddare completamente ed ultimatele con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le girelle alla marmellata si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Al posto della marmellata potete anche utilizzare la Nutella o creme a piacere. Per renderle più golose, potete mettere nel ripieno anche un po’ di uvetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org