L’insalata ceci e feta con pomodori secchi, olive e valeriana è un’insalata estiva senza cottura facile, veloce, nutriente, colorata e buonissima. L’ho preparata qualche tempo fa per cena e l’abbiamo spazzolata in pochi minuti! L’insalata ceci e feta è ottima come piatto unico o antipasto, perfetta per un pranzo veloce anche fuori casa, in ufficio, al mare, in spiaggia o al parco, 5 minuti ed eccola pronta da gustare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’insalata ceci e feta con pomodori secchi, olive e valeriana è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda, metteteli in una ciotola.
● Tagliate la feta ed i pomodori secchi a pezzettini ed uniteli ai ceci, aggiungete le olive nere denocciolate, la valeriana, sale, pepe nero, origano, succo di limone, olio e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata ceci e feta è pronta, potete gustarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 15-20 minuti, così, si raffredderà e si insaporirà meglio.
Note:
L’insalata ceci e feta si conserva in frigo per un paio di giorni. Se volete gustarla come appena fatta, aggiungete la valeriana poco prima di servirla, condita, come qualsiasi insalata, tende ad appassire un po’.
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Dosi variate per porzioni