Insalata ceci e salmone

L’insalata ceci e salmone affumicato con rucola, pomodorini e olive è un’insalatona estiva senza cottura colorata, saporita, veloce e buonissima. In questo periodo adoro fare dei piatti freddi a base di riso, legumi e cereali e questa si prepara in soli 5 minuti, basta assemblare il tutto ed il gioco è fatto, è ideale come antipasto o piatto unico, perfetta da portare al mare, in ufficio o ovunque voi vogliate, è sana e nutriente, ciò che ci vuole per combattere il caldo di questa estate 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gceci cotti
  • 200 gsalmone affumicato
  • 75 grucola
  • 10pomodorini
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● L’insalata ceci e salmone affumicato è super facile e velocissima da preparare, per questa ricetta ho utilizzato i ceci già cotti, se preferite, potete anche usare i ceci secchi mettendoli in ammollo per almeno 7-8 ore prima di cucinarli e cuocerli poi per 45-50 minuti.

  2. ● Sciacquate abbondantemente i ceci cotti e metteteli in una ciotola, aggiungete i pomodorini a metà, il salmone affumicato tagliato a pezzettini, le olive nere (io le ho lasciate intere ma potete denocciolarle se preferite) e mescolate.

  3. ● Unite la rucola, il pepe nero, l’origano, il sale, il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● L’insalata ceci e salmone affumicato con pomodorini, rucola e olive nere è pronta, potete gustarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di consumarla, così, si insaporirà per bene e raggiungerà la giusta temperatura di servizio.

Note:

L’insalata ceci e salmone affumicato con pomodorini rucola e olive si conserva in frigo per un paio di giorni.

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