I biscotti in padella al caffè sono una ricetta facile e golosissima. Volevo preparare dei biscottini ma faceva troppo caldo per accendere il forno, quindi, lo ho cotti in padella. I biscotti in padella al caffè sono profumati e deliziosi, senza burro e senza uova, soli 10 minuti di cottura ed eccoli pronti da gustare, si conservano per diversi giorni ma sono certa che andranno a ruba, uno tira l’altro 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni45 biscotti circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 50 golio di semi
- 50 gcaffè
- 50 gacqua
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● I biscotti in padella al caffè sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta.
● Unite l’olio di semi, il caffè, l’acqua, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Con un matterello, stendete l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e, con una formina a scelta, ritagliate i vari biscottini.
● Disponete i biscotti sulla base di una padella (usatene una antiaderente, non ci sarà bisogno di ungerla) e cuoceteli a fuoco bassissimo per 5 minuti per lato, copriteli con un coperchio.
● I biscotti in padella al caffè sono pronti, lasciateli rifreddare ed ultimateli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I biscotti in padella al caffè si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Per un gusto di caffè meno intenso, sostituite l’acqua con il latte. Per una versione più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
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