Insalata di ceci al tonno

L’insalata di ceci al tonno è una ricetta che adoro. A me i ceci piacciono tantissimo, sono i miei legumi preferiti ma con la bella stagione, preparare zuppe o minestre non è proprio l’ideale. Quindi ho pensato ad un piatto fresco e gustoso da gustare anche nelle giornate più calde ed ecco che ho preparato questa delizia. L’insalata di ceci al tonno con uova sode e rucola è davvero eccezionale, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa, ideale anche da portare al mare o dove preferite, è nutriente e gustosissima, piace proprio a tutti fatta così 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ceci secchi 300 g
  • Tonno sott’olio (sgocciolato ) 150 g
  • Rucola 75 g
  • Uova 3
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Limoni uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● L’insalata di ceci al tonno con uova sode e rucola è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa mettete i ceci secchi in ammollo per almeno 7-8 ore, io faccio questa operazione la sera e li lascio in acqua tutta la notte.

  2. ● Trascorso il tempo, scolate i ceci, sciacquateli per bene e metteteli all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere i ceci per una quarantina di minuti.

  3. ● Frattempo cuocete le uova in un pentolino con dell’acqua fino a farle diventare sode, ci vorranno circa 10 minuti. Fate raffreddare le uova sotto l’acqua corrente fredda e sgusciatele.

  4. ● Mettete le uova in una ciotola insieme al tonno sott’olio sgocciolato e schiacciate i due ingredienti con una forchetta. Aggiungete i ceci cotti e ben scolati (meglio se già raffreddati) e condite il tutto con olio, succo di limone, sale e pepe. Unite come ultimo ingrediente la rucola ed ecco pronta la nostra insalata di ceci al tonno.

Note

L’insalata di ceci al tonno si conserva in frigo e si mantiene per 2-3 giorni. Per rendere questo piatto ancora più goloso e ricco, potete condirla anche con un paio di cucchiai di maionese o accompagnarla con questa salsa, fidatevi, è spettacolare, provate 😀

 

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