Mattonella yogurt e nutella

La mattonella yogurt e Nutella è un dolce freddo senza cottura davvero golosissimo. Dovevo preparare un dolcetto in pochi minuti per una cena con amici, ho preso un po’ di ingredienti che avevo in frigo e in dispensa e li ho messi insieme. Senza cuocere nulla e in meno di 10 minuti, realizzerete un dolcetto strepitoso, morbido e profumato, che piacerà proprio a tutti, è troppo buono e potete anche gustarlo come semifreddo se lo tenete in congelatore 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-25cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (non zuccherata) 250 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Biscotti secchi (tipo Petit) 30
  • Latte q.b.
  • Nutella® q.b.
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La mattonella yogurt e Nutella è super facile e veloce da preparare, come prima cosa versate la panna all’interno di una ciotola e montatela con lo zucchero. Unite poi l’aroma alla vaniglia, lo yogurt bianco e lavorate nuovamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. ● Sporcate leggermente la base di una pirofila con un po’ di crema e realizzate un primo strato di biscotti inzuppati nel latte, io ho messo 6 biscotti per ogni strato e ne ho realizzati 5, quindi ho usato 30 biscottini in totale.

  3. ● Mettete sopra i biscotti un po’ di crema allo yogurt e aggiungete poi un po’ di Nutella a piacere. Coprite con i biscotti e proseguite in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti, alternate quindi biscotti, crema allo yogurt e Nutella.

  4. ● L’ultimo strato del dolce, l’ho realizzato con un po’ di panna e Nutella che ho mischiato con uno stuzzicadenti per ottenere un effetto variegato.

  5. ● Ponete la mattonella yogurt e Nutella in frigo a rassodare per almeno mezz’ora, in questo modo si compatterà e si insaporirà per bene.

Note

La mattonella yogurt e Nutella si conserva in frigo e si mantiene per circa 3 giorni. In alternativa, potete tenerla in congelatore e gustarla come fosse un semifreddo.

 

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