Ciambella menta e cioccolato

La ciambella menta e cioccolato è un torta super mega extra soffice che preparate in 5 minuti con una forchetta e senza burro. Cioccolato e menta è uno degli abbinamenti più amati in cucina e volevo preparare una bella torta con questi due ingredienti. Così ho preparato questo ciambellone variegato bigusto con impasto variegato allo yogurt! La ciambella cioccolato e menta è profumata, fresca e morbidissima, si scioglie in bocca, è davvero una nuvola 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 22-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Sciroppo alla menta 150 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Olio di semi 75 g
  • Amido di mais (maizena) (o fecola di patate) 50 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La ciambella menta e cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetele con una forchetta insieme allo zucchero.

  2. ● Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt bianco non zuccherato, lo sciroppo alla menta e fate amalgamare per bene il tutto. Unite poi la farina 00, l’amido di mais (o fecola di patate), il lievito per dolci e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, sarà leggermente liquido, è normale.

  3. ● Spostate poco meno di metà impasto in un’altra ciotola e aggiungete il cacao amaro in polvere. Oleate (o imburrate) ed infarinate uno stampo a ciambella e versate prima l’impasto alla menta e poi, sopra, quello al cioccolato.

  4. ● Infornate il ciambellone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  5. ● La ciambella menta e cioccolato è pronta, sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta menta e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambella menta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org