La ciambella menta e cioccolato è un torta super mega extra soffice che preparate in 5 minuti con una forchetta e senza burro. Cioccolato e menta è uno degli abbinamenti più amati in cucina e volevo preparare una bella torta con questi due ingredienti. Così ho preparato questo ciambellone variegato bigusto con impasto variegato allo yogurt! La ciambella cioccolato e menta è profumata, fresca e morbidissima, si scioglie in bocca, è davvero una nuvola 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Sciroppo alla menta 150 g
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Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
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Zucchero 125 g
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Olio di semi 75 g
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Amido di mais (maizena) (o fecola di patate) 50 g
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Cacao amaro in polvere 25 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La ciambella menta e cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetele con una forchetta insieme allo zucchero.
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● Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt bianco non zuccherato, lo sciroppo alla menta e fate amalgamare per bene il tutto. Unite poi la farina 00, l’amido di mais (o fecola di patate), il lievito per dolci e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, sarà leggermente liquido, è normale.
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● Spostate poco meno di metà impasto in un’altra ciotola e aggiungete il cacao amaro in polvere. Oleate (o imburrate) ed infarinate uno stampo a ciambella e versate prima l’impasto alla menta e poi, sopra, quello al cioccolato.
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● Infornate il ciambellone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
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● La ciambella menta e cioccolato è pronta, sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Salve volevo chiedervi con cosa potrebbe sostituirsi il yogurt e se innanzitutto potrebbe sostituirsi?
Ciao Bic, no, mi spiace, se è per una questione di intolleranza, usa lo yogurt senza lattosio 🙂