La crostata yogurt e marmellata è un dolce davvero speciale. Yogurt e marmellata (o confettura), sono due ingredienti che uso spesso per fare i dolci, stavolta ho voluto usarli insieme per preparare una crostata morbida con pasta frolla allo yogurt ed un solo uovo, con un ripieno cremoso. La crostata yogurt e marmellata è profumata e buonissima, una via di mezzo tra una torta ed una crostatina, un morso e ve ne innamorerete, si scioglie in bocca!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 35×25 cm circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La crostata yogurt e marmellata è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il burro a pezzettini a temperatura ambiente e mescolate velocemente.
● Unite l’uovo, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e formate un panetto morbido e compatto, dividetelo a metà.
● Stendete metà impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno, aggiungete sopra la marmellata e spalmatela su tutta la superficie.
● Coprite il ripieno con la frolla allo yogurt rimasta (stendetela su un foglio di carta forno leggermente infarinato e capovolgetela sulla marmellata), sigillate per bene i bordi e, con uno stecchino, fate qualche buchino sulla superficie.
● Cuocete la crostata yogurt e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, deve risultare dorata.
● Lasciate raffreddare completamente la crostata yogurt e marmellata, sformatela, guarnitela con una spolverata di zucchero a velo e tagliatela a pezzi.
Note:
La crostata yogurt e marmellata si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Potete personalizzare il dolce con il ripieno che preferite e anche usare uno yogurt alla frutta o aromatizzato.
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Dosi variate per porzioni