Crostata yogurt e marmellata

La crostata yogurt e marmellata è un dolce davvero speciale. Yogurt e marmellata (o confettura), sono due ingredienti che uso spesso per fare i dolci, stavolta ho voluto usarli insieme per preparare una crostata morbida con pasta frolla allo yogurt ed un solo uovo, con un ripieno cremoso. La crostata yogurt e marmellata è profumata e buonissima, una via di mezzo tra una torta ed una crostatina, un morso e ve ne innamorerete, si scioglie in bocca!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 35×25 cm circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo
425 g marmellata

Strumenti

Passaggi

● La crostata yogurt e marmellata è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il burro a pezzettini a temperatura ambiente e mescolate velocemente.

● Unite l’uovo, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e formate un panetto morbido e compatto, dividetelo a metà.

● Stendete metà impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno, aggiungete sopra la marmellata e spalmatela su tutta la superficie.

● Coprite il ripieno con la frolla allo yogurt rimasta (stendetela su un foglio di carta forno leggermente infarinato e capovolgetela sulla marmellata), sigillate per bene i bordi e, con uno stecchino, fate qualche buchino sulla superficie.

● Cuocete la crostata yogurt e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, deve risultare dorata.

● Lasciate raffreddare completamente la crostata yogurt e marmellata, sformatela, guarnitela con una spolverata di zucchero a velo e tagliatela a pezzi.

Note:

La crostata yogurt e marmellata si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Potete personalizzare il dolce con il ripieno che preferite e anche usare uno yogurt alla frutta o aromatizzato.

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