Biscotti yogurt e marmellata

I biscotti yogurt e marmellata sono dei deliziosi dolcetti senza burro e senza uova da preparare in appena 10 minuti. Marmellata e yogurt sono un connubio perfetto e questi biscottini sono davvero deliziosi, sono morbidi e profumati e hanno un ripieno cremoso, provateli perchè sono davvero super, a casa mia non sono durati neanche due giorni 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Marmellata (per il ripieno)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I biscotti yogurt e marmellata sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete lo yogurt bianco all’interno di una ciotola, unite l’olio di semi, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, vaniglia a piacere e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido, lavorate poi l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato.

  3. ● Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline. Disponete le palline su di una teglia foderata con carta forno e, con un dito, schiacciate il centro di ognuno di essi in modo da ottenere un buchino non troppo profondo, allargatelo leggermente.

  4. ● Farcite la cavità con la marmellata, non esagerate troppo con il ripieno altrimenti uscirà fuori in cottura, ne basta un cucchiaino per ogni biscotto.

  5. ● Cuocete i biscotti yogurt e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente, non fateli cuocere troppo altrimenti si asciugano.

  6. ● Una volta pronti, sfornate i biscotti yogurt e marmellata ed ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

I biscotti yogurt e marmellata si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Potete utilizzare la marmellata che preferite o cambiare ripieno, sono buonissimi anche con la crema o con la Nutella.

Volete fare i BISCOTTI ARROTOLATI ALLO YOGURT? Trovate la ricetta QUI, la base è la stessa.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti yogurt e marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org